29.11.2018 версия для печати

Корелина Наталья, 8 лет. «Ангел Хранитель»

В жизни случаются истории, которые воспринимаются людьми как чудо.

Случилось это в конце 1944 года. Моя пра-прабабушка жила тогда в деревне. Было у неё семеро детей. Старший сын воевал, а младший дочери не исполнилось и двух лет.

Мой пра-прадедушка умер, когда ему было 44 года. На него упало дерево и сломало позвоночник. Год лежал он дома, перед смертью, глядя на свою младшую дочь , он сказал: «Счастье, что успел её увидеть, как жаль оставлять её, такую кроху. Пусть Ангел Хранитель хранит её».

После смерти мужа года не прошло, как девочка заболела. Дифтерия.

Однажды вечером в дом постучали. Хозяйка отворила дверь: на пороге стояла замёрзшая пожилая женщина, она  попросила пустить её переночевать. Пра-прабабушка пустила путницу в дом. Когда гостья согрелась, она разговорилась с хозяйкой и узнала, что на русской печи, за занавеской лежит девочка и вряд ли она выживет. Гостья попросила показать ей ребёнка. Она осмотрела его и сказала, что попытается помочь. Женщина убрала плёнку в горле девочки и успокоила маму словами, что шанс выжить у ребёнка есть.

Ранним утром гостья ушла.

Моя прабабушка (ей 75 лет) живёт сейчас с моей бабушкой, которая и рассказала эту историю мне. Бабушка услышала её от своей бабушки и через всю жизнь пронесла благодарность к той незнакомой женщине, которая спасла её маму.

комментарии 

 
#1 Мария 29.11.2018 10:55

Хочется,чтобы у всех в жизни был Ангел хранитель!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел