29.11.2018 версия для печати

Семиволкова Кристина, 11 лет. «Мы смелая и дружная семья!»

Я ученица 5 класса школы № 34 г. Каменска-Уральского. Все вокруг обращают внимание на мою необычную фамилию.

  • «Какая странная у тебя фамилия?!»- слышу я от окружающих.
  • «Эта фамилия нашу семью оберегает!» - отвечаю я.

Когда я начала учиться в школе, меня заинтересовала история нашей фамилии. Мой отец, Семиволков Дмитрий Валерьевич, который работает на заводе в нашем городе, очень подробно мне рассказал о наших корнях, а заодно и о фамилии.

Прапрадед моего отца был высокий, статный мужчина с длиной рыжей бородой. И похож он был на Карабаса-Барабаса. Его ладонь была размером двух ладоней взрослого человека! Он был купцом и достаточно обеспеченным человеком. Имел табун из 100 лошадей и крестьян, которые работали на его двух подворьях, в двух домах и мельнице.

На табун лошадей повадилась охотиться стая волков. Терять лошадей мой предок не хотел, а пастухи не справлялись, да и побаивались и волков, и хозяина. Ружья у него не было, и он с вилами в руках, в одиночку, пошел на волков, чтобы уничтожить стаю. Он бился отчаянно и победил семь волков. Мой прародитель был храбрым и отважным. О его отваге и смелости говорили: «Семи волков одолел!» и стали называть «Семиволков», а потом это стало нашей фамилией. Папа говорит, что в старину фамилии давали очень просто, по делам или поступкам: кузнец - Кузнецов, тонкий голос - Комаров и т.д. Так моему прародителю досталась фамилия: победил семь волков - Семиволков. Этот рассказ воодушевил меня и мне даже стало приятно, что у моей семьи до сих пор есть связь с поколениями.

Мы дружная семья! Каждый год мама, папа и я летаем на самолете на море за границу. На море мы купаемся собираем ракушки, загораем на пляже на шезлонгах, ныряем, веселимся, едим мороженое и разные тропические фрукты. В отеле мы кушаем утром-завтрак, днем-обед, позже-полдник, вечером-ужин. Днем, когда 40 градусов в тени с 12.00 до 16.00 мы ходим на базары, рынки, в магазины, отдыхаем в отеле в номере или просто гуляем. На пляже или в море около берега видно, как садится солнце и поднимается луна. Очень красиво и загадочно! Когда мы гуляли, то видели змею и странную бледно-желтую ящерку.

Нам очень нравится отдыхать всем вместе.

Мы дружная семья Семиволковых!

комментарии 

 
#1 Анна 13.12.2018 17:58

Мне очень понравилась эта история. Было интересно узнать о твоей фамилии и о семье.Ещё я даже не знала что фамилии давали раньше по подвигам.По рассказу я даже представила твоего дедушку.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс