29.11.2018 версия для печати

Вьюнов Глеб, 6 лет. «Пушистый комочек»

Меня зовут Глеб, мне 6 лет. Я очень люблю животных. В нашей семье живет кошечка Соня. Я очень ее люблю и ухаживаю за ней. Соня появилась в нашей семье до моего рождения, ей 10 лет.

По рассказам бабушки моя мама с детства росла в окружении домашних животных. В их доме были кошки, собаки, мыши, хомяки, попугаи и даже ворона. Однажды зимой, после окончания лекций моя мама возвращалась домой. Возле подъезда к ней подбежали мальчишки, в руках они держали маленький пушистый комочек. Это был маленький котенок, которого выбросили в сугроб. Мальчики попросили маму взять котенка в подъезд погреться. На улице было очень холодно. Она впустила их в подъезд и разрешила оставить котенка.  Поднимаясь по лестнице в квартиру мама уже готовилась к разговору с бабушкой, она очень хотела забрать его домой. Бабушка была против, так как дома уже жил кот, которого они подобрали летом. Мама очень переживала. Котенок остался ночевать в подъезде. Ночью он поднялся на пятый этаж и устроился возле нашей двери. Утром, выходя на учебу, мама увидела его снова и решила, что без ее помощи он просто погибнет. Вернувшись, мама забрала обессиленного котенка домой.  Котенок оказался девочкой, очень ласковой, доброй, но очень испуганной, она с недоверием относилась к людям. Целую неделю кошка жила под мойкой в кухне, не выходила, отказывалась от еды. Постепенно она начала кушать из рук мамы и выходить из своего укрытия. Кошку назвали Соней. У Сони оказались обморожены лапки, но она очень быстро восстановилась. 

Когда я родился, Соня всегда была рядом со мной. Она сидела возле моей кроватки, когда я спал. Даже когда я купался, она ходила по бортику ванны из одной стороны в другую и мяукала. Каждую ночь она приходит на мою подушку, сворачивается клубочком и охраняет мой сон.

Возможно, что когда-нибудь в нашей семье может появиться еще одно животное с улицы. Я думаю, что каждому человеку по силам помочь брошенным животным. Не нужно проходить мимо и оставаться равнодушными. Не обязательно брать животное домой, можно накормить или дать воды, постелить для сна теплое одеяло, погладить или потрепать его за ухом. Бездомные животные так же, как человек, нуждаются в ласке и доброте. В любой ситуации необходимо протягивать руку помощи нуждающимся.

комментарии 

 
#10 Наталья 04.12.2018 18:22

Я очень рада, что ко мне в группу ходит такой замечательный, воспитанный и трепетный мальчик. Именно у Глеба должна быть история про доброту! Умничка!
Цитировать
 
 
#9 Марина 30.11.2018 17:14

Очень поучительная история! Если бы все люди были такими добрыми и отзывчивыми как ты, Глеб, и твоя мама, в мире бы не было бездомных животных.
Цитировать
 
 
#8 Марина 30.11.2018 13:01

Очень поучительная история! Если бы все были такими добрыми как ты и твоя мама, в мире не было бы бездомных животных.
Цитировать
 
 
#7 Светлана 30.11.2018 09:34

Истинное добро всегда просто.
Цитировать
 
 
#6 Артем 30.11.2018 09:18

Прекрасная история!
Цитировать
 
 
#5 Людмила 30.11.2018 09:11

Какая трогательная и поучительная история!
Цитировать
 
 
#4 Светлана 30.11.2018 08:57

Очень классная история!!! Да и ворона мамина была чудной))))
Цитировать
 
 
#3 Наталья 30.11.2018 08:47

Очень трогательный рассказ!
Цитировать
 
 
#2 Оксана 30.11.2018 04:02

Очень здорово получилось! Глеб молодец!
Цитировать
 
 
#1 Алексей 29.11.2018 12:51

Замечательная история!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс