29.11.2018 версия для печати

Евсеев Даниил, 7 лет. «Ночная рыбалка»

Когда я попросил у  бабушки, чтобы она рассказала мне интересную историю, она ответила,  что в памяти чаще всего остаются грустные истории. Наша жизнь и так полна грусти, и я решил рассказать забавную историю моего дедушки Леши, которая произошла в его детстве.

Когда он был мальчишкой, они с другом Андреем и его отцом пошли на рыбалку с ночевкой. Отец Андрея уснул в палатке, а ребята пошли рыбачить к реке. Время от времени они ловили небольших налимов. Вдруг у Андрея начало клевать и он пытался поднять удочку, но ее выдернуло из рук. Удочка стала удаляться по течению странным образом. Дедушка Леша и его друг стали бегать за удочкой вдоль берега, падая и спотыкаясь в темноте. Андрей на ходу снял рубашку, резиновые сапоги и прыгнул в воду. Удочка резко поменяла направление и стала уплывать в другую сторону, будто у нее появился мотор. Для ребят так и осталась загадкой, что же это за рыба попалась к ним на крючок. Ведь  в этой реке крупной рыбы нет, а удочку очевидно  кто-то тащил…

В детстве некоторые  вещи кажутся фантастическими и сказочными. Я сам пытался  додумать, кто же там был в воде, и каждый раз представляю что-то новое.

Я люблю ходить с дедом на рыбалку и с замиранием сердца жду, а вдруг со мной произойдет интересная история, которую я расскажу потом своим детям и внукам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс