29.11.2018 версия для печати

Полонская Алиса, 7 лет. «История от бабушки»

Зовут меня Алиса. В феврале 2018 года мне исполнилось 7 лет. Весной нас с ребятами ждал выпускной  праздник и первое лето, когда можно будет отдыхать и не ходить в детский сад. Я с нетерпением ждала это время, потому что мама обещала мне частые поездки в наш небольшой дом.

Это частное  строение, расположенное  на земельном участке. Находится оно примерно в  7 километрах от нашего многоквартирного дома. Добираемся мы сначала на автобусе, а затем шагаем по берегу пруда. Я всегда тороплюсь  оказаться в  нашей  «избушке»,  так  по - сказочному называет это место моя  мама. Там действительно много всего интересного: разбито несколько грядок, где каждый год  сажаем  морковь, свеклу, лук, горох. Еще есть высокая ель, малина, кусты смородины, яблоня, которую посадил мой дедушка. Украшают наш участок и цветочные  клумбы.  Я люблю наблюдать,  как  там  постоянно летают бабочки, пчелы и другие насекомые. Есть даже собственная банька, сделанная тоже дедушкой.  В пасмурную погоду там можно париться  хвойными или лиственными душистыми вениками, а потом напиться горячего ароматного чая.   В жаркие деньки этого лета  впервые во дворе дома поставили  маленький надувной бассейн. Мне очень понравилось плескаться под открытым небом и ласковым солнцем.

Я люблю, когда после выполнения необходимых дел, игр и развлечений взрослые накрывают там же во дворе стол для обеда.   На природе все съестное  мне кажется, особенно вкусным.  А  однажды около нас прямо на крышу навеса прыгнула живая белочка. Она огляделась, и испугавшись, ускакала. Бабушка сказала, что сейчас это редкость, а раньше случалось часто. И тут мне стало интересно, а кто и как  до нас жил в этом доме, и как он появился у нашей семьи?  После обеда , мы с бабушкой  устроились  в тени на лавочке, и  я услышала такую историю, для меня похожую на легенду.

Оказывается,  моя бабушка в юности жила в поселке. Часто с подружками ходила в лес за ягодами, а выйдя  к пруду отдохнуть и искупаться, подолгу смотрела на другой берег. И вот спустя несколько лет  по необъяснимому совпадению  она вышла замуж и поселилась именно в том месте, куда всегда    притягивало  ее внимание. Как  неожиданно складывается жизнь! Дедушка с бабушкой прожили в доме почти 40  лет. Много разного было: и радости, и печали. Случался даже пожар, дом частично сгорел, и дедушка снова отстроил его. Интересно, что невредимой осталась старинная  иконка, доставшаяся от прежних хозяев. Позже дедушка сделал для нее новую красивую рамочку, и она теперь  стоит на видном месте. Бабушка считает эту  иконку хранительницей нашего любимого и родного дома - места, которое я очень люблю.

Осенью этого года я стала первоклассницей и снова очень  жду летних каникул, когда мы все вместе будем проводить время на свежем воздухе, заниматься полезными делами, облагораживать  наш участок, отдыхать и общаться.  Надеюсь, бабушка вспомнит и расскажет еще  много увлекательных историй, связанных с жизнью в нашем доме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс