30.11.2018 версия для печати

Фахрутдинова Амина, 12 лет. «Мой прадед»

В моей семье живёт легенда. Легенда о храбрости, смелости, стойкости, уверенности в себе, ответственности за жизнь других людей.

В годы Великой Отечественной войны мой прадедушка Фахрутдинов Фархий (1905 г.р.) был сапёром. Он прокладывал путь через минные поля. Это было трудно - ведь мина могла взорваться в любой момент. Он был храбрым и не боялся ничего. Ради своей семьи и Родины он мог сделать многое.  Однажды дедушка подрывал мины, но что-то пошло не так и он чуть не погиб. Он выжил, но в результате взрыва лишился  ноги. За свои подвиги во время войны дедушка был награжден множеством медалей.

Вернувшись домой  после ранения ему пришлось учиться жить заново, преодолевать трудности, осваивать новую профессию. После войны он построил дом. И зажил,  как все. Он стал отцом семи детей. И для каждого он находил время и силы.   Моя семья  любит его и гордится тем, что  он сделал для нас. И хотя дедушки уже нет с нами, мы берём  с него пример. Когда мне приходится преодолевать какие-то трудности -  вспоминается дедушка, его стойкость, настойчивость. И это помогает мне достичь своих целей, сделать работу до конца.

Я не хочу забывать эту историю. И она будет жить в семье вечно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс