30.11.2018 версия для печати

Лебецких Кира, 6 лет

Меня зовут Кира. У меня добрая хорошая семья - мама, папа, брат, дедушка и  бабушка, еще один дедушка, собака Кесси  и кошка Кнопа.

Мама ездит на работу, забирает меня из садика, а я остаюсь дома с братом Марком. Он уже большой и  ходит в четвертый класс. Бывает,  Марк меня дразнит, а я обижаюсь.

Зачем мама и папа ходят на работу? Они за это получают деньги. Марк то же работает - он ходит в школу, учится и делает уроки. Я тоже хожу на работу -  в детский сад,  играю в разные игры и игрушками – машинками, лошадками, в магазин, в больницу, в прятки и догонялки.

Я люблю ходить в кафе. Мне там очень нравится. Однажды я  была в кафе и каталась там на полу на сапогах, потому что было очень скользко. А я не падала, и мама меня не ругала, а только улыбалась и смеялась.

Один раз мы с братом  гуляли на площадке ночью с друзьями брата. Мы играли в снежки  с Никитой, а я его догоняла, ведь он медленно  бегает. 

Я летом собираю  цветочки, дарю их маме, чтобы мама  было приятно.

У меня еще есть дедушка Серёжа. Он живет не в городе Качканар, а рядом, в поселке, я с братом  к  нему в гости езжу. Он часто ходит на балкон  подышать свежим воздухом.  

Мы с дедушкой  играем, качаемся на качели, кружимся на карусели. Дедушка часто спускается в свой подвал и там что-то мастерит.

Я с мамой, папой и братом иногда далеко уезжаю - на экскурсию в гости, в церковь, в зоопарк, в цирк. В последний раз на празднике мне нарисовали мордочку тигра, но мама с папой не испугались, а фотографировали меня.

В семье надо жить мирно, дружно, не ссориться, никого не бить, не дразнить, а любить. Если кто-то заболел, о нём надо заботиться, покупать ему лекарства, сладости и  игрушки.

Когда я вырасту большая, у меня тоже будет большая хорошая, крепкая семья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс