30.11.2018 версия для печати

Самоделкин Артём, 6 лет

Семья это люди, которые живут вместе. Зачем? Чтобы всё успевать делать вместе.

Моя семья это мама, папа, брат Дима, я и наш кот Тиша. Тиша меня старше.

Мы вместе играем в шашки, лото, собираем пазлы, бегаем на улице. Летом на площадке кружимся на карусели, качаемся на качелях, катаемся с горок, играем в ляпки, рисуем палочками на земле, а потом отгадываем, кто, что нарисовал. А зимой мы играем в снежки, лепим снеговика, валяемся в снегу, катаемся с горки на снегокате и коньках на катке. Со мной на снегокате мама не катается, потому что я всегда проезжаю по трамплинам, а мама так очень  боится.

Папа  ездит на работу почти каждый день и вечер, а мама готовит еду, всё прибирает,  и наводит чистоту и порядок дома. Мой брат учится в школе, он уже большой, ему осталось учиться всего 2 года. А я то же работаю - хожу в детский садик, там я играю, кушаю, сплю, гуляю и дружу с ребятами, девочками и мальчиками. У меня много друзей, мы играем в самые разные игры - поем, рисуем, раскрашиваем картинки, собираем пазлы, играем в гонки, прятки, догонялки, вышибалы. В вышибалах очень весело, когда мяч летит ... и тебя не задевает, а пролетает мимо.

По вечерам я хожу на тренировки - я занимаюсь бегом в манеже. Мне очень нравится заниматься спортом

Иногда, мы семьей ездим в гости к дедушке Жене. Я с ним разговариваю и играю на пианино, но играть меня еще не научили правильно, но я просто нажимаю на клавиши и слушаю звуки.

Еще мы  с мамой, папой и братом ухаживаем за нашим садом - копаем землю, садим овощи, рыхлим,  поливаем, а осенью собираем урожай. В саду у меня то же есть друзья. Осенью я с родителями хожу в лес - мы собираем шишки, красивые камушки и листочки, ягоды, заготавливаем веники для бани. В лесу очень чистый воздух. Я очень люблю в лесу собирать грибы. Мама мне дает настоящий маленький ножик, и я сам срезаю грибы. Я нахожу гриб, зову маму, а она говорит, съедобный он или нет. Тогда я сам срезаю гриб и кладу его в ведро! Дома мама и папа грибы чистят и  жарят.  А я помогаю им эти маленькие грибочки чистить - я сдуваю с ним соринки,  убираю листочки и веточки. Иногда к нам ведро заползают муравьи, маленькие гусеницы и паучки, а мама их отпускает обратно в лес.

Когда папа затопит баню, он зовет нас париться. Когда Дима льет воду на камни на печке, то они начинают ругаться, шипеть, и идёт пар, но я не боюсь, хоть немного и страшно становится.

Дома надо вести себя по-доброму, не ругаться, говорить приятные слова и помогать друг другу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс