30.11.2018 версия для печати

Селищев Тимофей, 13 лет. «Рождение легенды: Как у мальчика появились пять бабушек и два папы»

Меня зовут Тимофей, и я учусь в 7-м классе. В народных сказках и легендах всех стран есть истории, рассказывающие о нелёгкой доле падчериц и пасынков.

Всегда было страшно даже представить себя на месте таких вот несчастных детей. Думалось: «Что с ними случилось потом? Почему были такие отношения между взрослыми и детьми? Как вообще одна история передаётся через годы и поколения, а другая тут же забывается?» А теперь я знаю сам, как рождаются легенды!

Вот я, Тимофей. Сейчас я самый обыкновенный мальчик, но лет через двадцать стану отцом, а потом – дедом и прадедом. И очень даже возможно, что про меня мои внуки и правнуки тоже будут рассказывать историю – почти легенду. Примерно такую.

Жили-были муж с женой. Оба красивые и добрые. Жили дружно. Любили друг друга. Родился у них сынок. Желанный и самый лучший на свете. Приносил он много радости и света. И вот тут-то и постучалась в дом беда. В Книге Судеб было записано, что недолго мужу с женой быть рядом… Разные у них жизненные пути-дорожки. Жена должна была встретить другого человека, замуж за него выйти, счастье ему принести. А муж оставался один. Погоревали муж с женой, да делать нечего: не обойти Судьбу и не объехать. Стали жить порознь. А в новой семье появился колокольчик – новая дочка. И вот тут Судьба посмотрела-посмотрела и решила: «Пусть у всех будет счастье! Пусть люди не узнают горя и вражды, не обидят друг друга и не предадут маленьких своих детей!» Как решила Судьба – так и вышло. Муж и жена холят и лелеют свою любовь, дочку нежат и про сынка старшего, мужу пасынка, не забывают. Много достаётся и ему ласки и внимания. А тут ещё и бабушек добавилось: у всех их по четыре, а у сынка – целых пять! И новые дядья-тётки появились: столько новой родни! И их сыновья с дочерями тоже не лыком шиты: обрадовались и стали друг другу помогать во всём и советоваться. Бабушки внучка к себе в гости зазывают, пирогами кормят, по головушке гладят. Вот каким богатым наш мальчишка стал! Мальчик ходит и нарадоваться не может: такая у него большая семья: два папы даже! И поддержка хорошая, и защита надёжная! Папы учат разной работе домашней и добрым молодцем всегда быть. Сын отвечает им преданностью и пример берёт. И пока за старшими-то детками все присматривали да приглядывали, маленькое солнышко народилось – сынок второй! Будет старшему брату кому игрушки чинить.

А главное богатство и подарок Судьбы в том, что все дружат, любят друг друга, встречаются, веселятся, помогают друг другу! Потому и пришло к ним всё: и взаимность, и дружба, и даже любовь. Не зря сказано: «Где дружба – там мир и согласие, где вражда – там война».

Вот и выходит, что я – начало семейной истории, семейной легенды, в которой очень много поучительного для всех.

комментарии 

 
#1 Ольга 03.12.2018 07:47

Тимофей - мой ученик. Очень интересный и своеобразный мальчик. Главная его черта - позитивное отношение к жизни. Мы с ним часто общаемся и размышляем, иногда он делает не по-взрослому серьёзные выводы, замечает то, что порой не видят другие дети. Хорошо знаю семью Тима - это достойные люди. Мальчик очень горд, что у него такие родственники, одинаково всех их любит.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс