30.11.2018 версия для печати

Парамонов Артемий, 9 лет. «В дружной семье и в холод тепло»

У нас дружная семья. Все поддерживают и помогают друг другу.

Все началось со времен моей прапрабабушки Басовой Лукерьи Афанасьевны. Ее семью всегда отличало трудолюбие и желание заниматься работами на земельных участках.

Когда началась Великая Отечественная война, мой прапрадедушка был сослан в ссылку, откуда уже не вернулся. Мы про него ничего не знаем и по сегодняшний день. Моя прапрабабушка осталась одна с маленьким ребёнком на руках. Наступило очень трудное и голодное время.

Прапрабабушка Лукерья не сдалась, взяла всё в свои руки. Она приобрела земельный участок и с усердием на нём работала. Выращенные овощи очень выручали не только её с дочкой, но и родственников, которым она всегда отдавала часть урожая. Именно прапрабабушка Лукерья научила всю мою семью помогать друг другу, делиться и быть сильными, что бы ни случилось, Это переходит у нас  из поколения в поколение.

Сейчас у нас тоже дружная семья. Мы все трудности и радости переживаем вместе. А прапрабабушкин огород переходит по наследству, только сейчас это современная дача. Я там тружусь, помогаю бабушке и родителям, а еще там очень весело отдыхать: купаться, ловить рыбу, играть с друзьями. Это наше легендарное семейное место отдыха!

Если семья дружная, любящая, то в ней легко и приятно жить. При поддержке родственников все неприятности и беды быстрее переживаются, не кажутся такими страшными. Я очень рад, что мне повезло, и я живу именно в такой семье.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс