03.12.2018 версия для печати

Богачевская Вероника, 13 лет. «Дорогой мой человек»

Война внезапно в дом наш вошла,
Много горя, разрухи, беды принесла.
Дед мой-кинолог, на войне воевал,
Сражаясь, победу он приближал.

Великая Отечественная война затронула все семьи. Не обошла стороной она и моих родных. Война нет пощадила никого: ни детей, ни матерей, ни братьев наших меньших.

Мой прадедушка был кинологом. Он дрессировал собак для выполнения боевых задач. Дедушка обладал твёрдым характером, терпением, упорством. Но самое главное то, что он очень любил животных, ведь без этого никакая собака не будет усваивать преподаваемую ей науку.

Однажды произошло вот что. Дедушка, как всегда, был послан в самую горячую точку боя. Фашистская артиллерия неистово обстреливала небольшой участок земли, где удалось закрепиться нашим солдатам. Земля вставала на дыбы. Внезапные вспышки огня осветили дедушкино лицо. Стаи черных птиц устремились к небу. Оглушенный взрывами, дедушка Дима упал навзничь на землю. Наступила пугающая тишина. Больше ничего. Но вдруг настало пробуждение. Шум, крики. Стоны послышались вновь. «Что со мной? Где я нахожусь?»-подумал дедушка. Оказалось, что после артиллерийского взрыва он упал в воронку, и его засыпало землей. В руках крепко держал поводок, прицепленный к ошейнику собаки. Это и спасло его от гибели. Товарищи откопали раненого бойца и отправили в госпиталь.

Дедушка снова вернулся на фронт, прошел всю войну до самого Берлина. Потом вернулся домой и умер через год от осколочных ранений. Мне очень жаль, что я не могу сказать дедушке, как я сильно люблю его, горжусь им. Я не знаю: буду ли я кинологом, но одно знаю точно: буду как дедушка, дарить радость и тепло окружающим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс