03.12.2018 версия для печати

Дударева Мария, 14 лет

Когда моя прапрапрабабушка Нина была маленькой, у неё были серёжки с драгоценными камнями. Эти серьги были очень древними и дорогими, эти достались ей от графини, она очень долго хранила их.

И вот, когда она умерла, наследство перешло моей прапрабабушке Томе. Та надевала их очень редко и бережно хранила, несколько раз у неё хотели их выкрасть, но ни у кого не получилось: драгоценности были спрятаны очень хорошо. У моей прапрабабушки был шкаф на чердаке, очень старый и дряхлый. Прабабушка Лиза никогда не понимала, зачем он нужен. Но когда мать умерла, Лиза задумалась: «Почему же она так не хотела его убрать?» долгое время Лиза пыталась найти ответы, искала информацию, зачем и почему. И наконец нашла! Там была кнопка, которая открывает стенку шкафа, а за ней оказалась полка. На полке лежали те самые драгоценные серьги от графини!

Моя прабабушка взяла их, так как являлась следующей обладательницей семейной реликвии. Позднее она стала всегда носить их с собой в кармане под платьем. Теперь семейная ценность принадлежит моей бабушке, и она носит их по сей день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс