12.12.2018 напечатать

Евдокимов Дмитрий, 10 лет

Я хочу рассказать нашу семейную легенду о моей   прабабушке Зуевой Валентине Фёдоровне. Когда началась война, ей было 23 года, она была замужем, у неё был двухлетний сын.

Жили они в Белоруссии. Фашисты очень быстро заняли эту территорию. Много мужчин ушло в партизаны. Партизаны старались ослабить силы врага в тылу. Фашисты за это отыгрывались на их родственниках. У моей бабушки в партизанах был брат. За это фашисты забрали её родителей, посадили в яму и несколько дней не кормили. А потом расстреляли. Однажды после очередной партизанской вылазки фашисты собрали всех маленьких детей и их матерей. Фашисты выпустили овчарок на детей, а матерей заставляли смотреть. После этого бабушка тоже ушла в лес к партизанам. Она рассказывала, что надо было перемыть много посуды, а воды всего одна кружка. Из жёлудей варили напиток, в который добавляли молоко и называли его «кофе». Когда советские войска освободили Белоруссию, то тогда всё мужчины ушли воевать.

На женщин легли все тяготы по восстановлению хозяйства. Только сильные духом люди могли выиграть эту войну, люди, которые очень любили свою землю, свою Родину. Я горжусь своими предками!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную