12.12.2018 напечатать

Филичкин Антон, 7 лет

Легенда - это рассказ о каких-нибудь исторических событиях и личностях. Интересно, а какие исторические события коснулись моей семьи? С этим вопросом я обратился к бабушке.

Оказывается, мой прадед по папиной линии был участником Великой Отечественной войны - Окунев Тимофей Леонтьевич проживал неподалеку от Екатеринбурга в поселке Кедровое Свердловской области. Он ушел на войну, когда был еще совсем молодым. Его отправили служить на подводную лодку. Бабушка мне рассказала, что прадедушка и его товарищи охраняли берега нашей родины на Дальнем Востоке в Тихом океане. Воды были заминированы и плавать было очень опасно, погибнуть они могли в любой момент.

Прадедушка участвовал в боевых действиях в Японии, освобождал Южный Сахалин. Там он попробовал много новой и непривычной еды. Потом рассказывая об этом, он частенько говорил, что «нет ничего лучше родной репы».

Однажды прадедушка получил ранение из-за чего вынужден был пройти курс лечения в госпитале, а затем его перевели служить на корабль зенитчиком - ответственным за управление орудием, предназначенным для борьбы с авиацией противника. На корабле они плавали в Соединенные штаты Америки, перевозили туда золото из СССР и обменивали его на оружие и продовольствие.  Уже служа на корабле, он сбил вражеский самолет, за что был награжден.

Прадедушка не любил подробно рассказывать про времена службы, потому что война очень страшно жестокая и несправедливая, она унесла жизни многих людей. Но мы помним и чтим его подвиг.

В то же время второй прадедушка Филичкин Александр Николаевич работал на новом заводе в том же поселке. В годы войны они собирали оружие и припасы, изготовляли запчасти для военной техники. В послевоенные годы завод перестроили для мирных нужд.

На заводе постоянно было шумно от работающих станков, поэтому у прадедушки нарушился слух. Однако он привык и работал на заводе до самой старости, выучил не одно поколение слесарей, получил почетное звание героя труда.

Я горжусь своим прадедом и надеюсь сделать для Родины что-то очень значимое.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную