28.12.2020 версия для печати

Это надо знать и российской молодёжи

Для размышления старшеклассникам

Очевидно, что в настоящее время, в условиях масштабной борьбы с коронавирусной инфекции и вызванной ей ограничениями, в том числе дистанционным обучением школьников и студентов, многие старшеклассники стали проводить в интернете гораздо больше времени, чем ранее. Безусловно, у всех интересы разные, кто-то проводит свой досуг в различных развлекательных сайтах, кто-то в познавательных, а кто-то слушает и смотрит пропагандистов и идеологов различного толка, проповедующих взгляды от самых либеральных, до крайне правых или, наоборот, ультра-левых.

В наших школах нет такой учебной дисциплины как «Политология», её начинают изучать только в вузах, да и то не во всех. Между тем, мы сейчас живём в очень тревожное время: "холодная война", которая когда-то велась западным миром против СССР, давно закончилась, и в 90-е годы никто не мог предположить, что она вновь может разгореться, но уже против России. Но, к сожалению, это так. Любой житель России сможет убедиться в этом, ознакомившись с новостями из СМИ. Но и в новостях делается акцент в основном на милитаристских проявлениях этой угрозы – на приближении баз НАТО к российским границам или об их нарушении самолетами и кораблями, так называемых, "партнёров".

В этой связи предлагаем вашему вниманию выступление директора Курчатовского института, выдающегося физика Михаила Валентиновича Ковальчука, которое он сделал на заседании круглого стола на тему «Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее», состоявшегося в рамках Военно-технического форума «Армия-2020» в августе этого года. Запись выступления была впервые продемонстрирована в передаче «Бесогон» Никиты Михалкова.

Надеемся, что выступление Михаила Валентиновича никого не оставит равнодушным и поможет старшеклассникам понять многие процессы, которые сейчас происходят в мире и в России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс