Главная → Пресс-центр → Новости
10.06.2021 версия для печати

На Среднем Урале приняты меры по снижению количества ДТП с участием детей

2021.06.09 Служба новостей «АПИ».

С началом летних каникул возрастает риск увеличения ДТП с участием детей. Особое опасение у автоинспекторов вызывают средства индивидуальной мобильности, в том числе самокаты, на которых ездят подростки. Меры по снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей стали темой заедания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению Евгения Куйвашева 8 июня провел замгубернатора Азат Салихов. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

По его словам, несмотря на постоянное внимание, которое уделяется властями, повышению безопасности, дорожная статистика свидетельствует о недостаточном уровне правого сознания участников дорожного движения. Будет полезно, убежден Азат Салихов, еще раз разъяснить родителям ответственность за нарушение ПДД детьми, и что самое главное - опасность, которой они подвергаются. Кроме того, по словам замгубернатора, актуальным для региона вопросом остается модернизация пешеходных переходов как на автомобильных дорогах в целом, так и вблизи социальных учреждений.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, в 2020 году обустроено 84 пешеходных перехода, тем самым завершено обустройство пешеходных переходов, расположенных на региональных дорогах вблизи образовательных организаций, по нацстандартам. В 2021 году продолжена работа по приведению пешеходных переходов, расположенных вблизи медучреждений, в соответствие с новыми национальными стандартами.

«Дети, катающиеся на разных средствах передвижения, зачастую не используют шлемы, налокотники и наколенники, выезжают на пешеходные переходы, не спешиваясь с велосипеда или самоката. Одной из причин 16 ДТП с участием детей стало отсутствие на одежде светоотражающих элементов. Кроме того, до сих пор встречаются родители, которые пренебрегают правилами дорожного движения при перевозке детей - не используют автокресла, создавая угрозу их жизни», - сообщил врио начальника областной Автоинспекции Алексей Спиридонов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс