30.06.2021 напечатать

Анна Кузнецова: лучшими героями позитивного контента для детей могут быть сами дети

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка провела рабочую встречу по вопросам развития позитивного детского контента с экспертами в сфере культуры и медиаиндустрии.

Во встрече приняли участие президент «Ассоциации детского и молодёжного кино», член Экспертного совета при Уполномоченном по развитию позитивного детского контента Алексей Покровский, представители организаций, занимающихся созданием и продвижением печатной и электронной продукции для детей, а также благотворительных фондов.

Участники встречи обсудили вопросы создания и продвижения позитивного детского контента. Эксперты выразили мнение, что он должен нести воспитательную функцию, вне зависимости от возраста юных зрителей, читателей и слушателей. Как считают специалисты, особое внимание необходимо обратить на аудиторию старше 7 лет, контент для которой должен быть полезным и познавательным, его необходимо подстраивать под особенности восприятия современных детей.

Анна Кузнецова отметила, что в настоящее время ни одно из ведомств не отвечает за создание и продвижение позитивного созидательного контента для детей и семей. Одно из предложений, сформированных участниками Экспертного совета при Уполномоченном – необходима системная государственная программа по развитию позитивного детского контента, целью которого является воспитание и формирование личности ребёнка, наполнение его жизни активностью и позитивными ценностями. Также требуется определение ведомства, которому поручат выполнение этой задачи.

Уполномоченный по правам ребёнка подчеркнула: при создании позитивного контента важно не только ориентироваться на интересы детей, но и содействовать их формированию. «Над этим нужно работать вместе с родителями, педагогами, психологами, идти на два шага вперёд, учитывать, какой эта аудитория станет через некоторое время. А ещё важно, чтобы главными героями контента для детей становились сами дети. И особенно – дети-герои, которых сегодня редко можно увидеть на экранах», – высказала мнение Анна Кузнецова.

В ходе встречи её участники наметили планы дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную