Главная → Пресс-центр → Новости
29.07.2021 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в совещании, посвященном развитию семейных форм устройства детей-сирот

Сегодня, 29 июля 2021 года, в Доме Правительства Свердловской области прошло оперативное совещание по вопросу «О принятых мерах по созданию условий для развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Свердловской области».

С основным докладом выступил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков в качестве содокладчика выступил с докладом «Временная передача детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан как инструмент социализации и адаптации воспитанников интернатных учреждений».

Уполномоченный отметил, что семейное устройство детей-сирот всегда было приоритетной формой устройства, так как создать настоящую семейную атмосферу в детском доме объективно невозможно, что, безусловно, не может не сказываться на дальнейшем жизнеустройстве детей.

В связи с этим Игорь Мороков предложил обратить внимание на «гостевые семьи».

«Необходимость появления таких семей рассматривалось именно с точки зрения социализации ребенка: знакомство с семейным бытом, погружение в атмосферу семьи, опробование на себе роли члена семьи со своими правами и обязанностями и, наконец, отдых от формата «казенного» учреждения. А в перспективе и даже обретении новой семьи», – подчеркнул Уполномоченный.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс