09.08.2021 напечатать

В Свердловской области обсудили обеспечение безопасности детей на дорогах

2021.08.06 Служба новостей «АПИ».

Меры обеспечения безопасности детей на дорогах Свердловской области в преддверии начала учебного года обсудили на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«Главы муниципальных образований лично проконтролируют готовность школ к новому учебному году, наличие безопасных путей движения детей по маршруту «Дом - Школа - Дом. С привлечением сотрудников Госавтоинспекции будет проведена комиссионная оценка текущего состояния улично-дорожной сети вокруг школ. Под особым контролем находится вопрос обеспечения безопасно перевозки детей школьным транспортом», - сказал Азат Салихов.

Заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов сообщил, что подвоз детей к школам ведется в 64 муниципалитетах - чаще всего, это сельские территории или муниципальные образования, в составе которых много сельских поселений.

«Парк школьных автобусов в регионе продолжает обновляться. К концу текущего года за счет областного бюджета будут приобретены 35 новых автобусов, отвечающих всем правилам безопасности. Десять муниципалитетов уже получили новый школьный транспорт», - сообщил Юрий Зеленов.

Врио начальника УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов подчеркнул, что перед началом нового учебного года необходимо еще раз обратить внимание и на предотвращение происшествий с участием детей-пешеходов. По его словам, одежда школьников должна иметь световозвращающие элементы, что позволяет им быть более заметными на дорогах в темное время суток и при плохой видимости.

«Свою эффективность в муниципалитетах в прошлому учебном году показала работа так называемых родительских патрулей: когда родители вместе с автоинспекторами выходят на улицы города и занимаются профилактикой среди детей, буквально на месте объясняют им правила дорожного движения», - рассказал Дмитрий Панфилов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную