13.08.2021 напечатать

Елена Шмелева: Я уверена, что программами «Золотого сечения» будут охвачены все школы региона

Руководитель образовательного фонда «Талант и Успех», член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева на базе центра Фонда «Золотое сечение» обсудила с представителями научного и экономического кластеров вопрос формирования партнерского сообщества по выявлению и поддержке талантливых детей и молодежи.

«Модель «Сириуса» - это дотянуться до каждого школьника, используя потенциал очень сильных педагогов. В «Золотом сечении» точно также. Если при его открытии мы говорили об охвате 10% детей региона как целевом значении, то сейчас можно уверенно заявлять о расширении этого показателя. Кроме того, фонд отличается большим числом партнёров - высокотехнологичных предприятий, которые заинтересованы в подготовке творческих сотрудников уже с школьной скамьи. И это настоящий переворот, ведь мы все помним, как еще совсем недавно предприятия присматривали будущих сотрудников в лучшем случае среди старшекурсников вузов», - отметила Елена Шмелева.

Напомним, Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» был создан в Свердловской области в 2017 году по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. На сегодняшний день здесь реализуются четыре направления: «Наука», «Искусство», «Спорт», «Промыслы».

При этом фонд постоянно привлекает новых партнеров из научной среды и реального сектора экономики в проектную деятельность, аккумулируя вокруг учащихся профессиональное сообщество. В частности, заместитель министра и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева рассказала о планах открытия новой для «Золотого сечения» программы в рамках направления «Промыслы» - иконописи в сотрудничестве с Невьянским домом иконы и екатеринбургским Дворцом молодежи.

Исполнительный вице-президент Татьяна Кансафарова отметила заинтересованность бизнеса в поддержке талантливых детей.

«У многих компаний в составе союза сложилось плодотворное сотрудничество Золотым Сечением. Так, постоянный партнер фонда - НПО Автоматики участвует в подготовке детей с уклоном на высокотехнологичное промышленное производство. Специализированные смены для детей регулярно проводит УГМК. Надеюсь, в этом году здесь появится новый проект «Атомстройкомплекса» по экологическому освоению территорий - их корпоративная программа, связанная с построением экологической среды обитания, должна найти отклик среди школьников, интересующихся этой темой», - рассказала Татьяна Кансафарова.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную