Главная → Пресс-центр → Новости
23.08.2021 версия для печати

Путин оценил замену традиционного обучения дистанционным

22.08.2021 Уралинформбюро.

Использовать "можно и нужно", но не заменять.

Дистанционное образование не должно полностью заменять традиционное обучение с непосредственным участием педагогов. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на встрече с единороссами 22 августа. При этом он призвал использовать все возможности нового формата преподавания, сообщает "Уралинформбюро".

"Дистанционный способ обучения должен дополнять то, что мы традиционно используем, особенно это связано с педагогикой. Получение знаний чрезвычайно важно, но мы не должны человека превращать в машину, в робота. Это прежде всего Homo Sapiens, поэтому полноценным членом общества должен быть, гражданином нашей страны", - цитирует главу государства ТАСС.

Владимир Путин подчеркнул, что педагогическая составляющая всегда была значима, "и в наше время [это] даже еще более актуальным становится".

"На пользу людям использовать современные знания без того, чтобы человек стал полноценным гражданином, невозможно. Наоборот, это может привести к деструктивным результатам", - считает он.

Однако дистанционные форматы "можно и нужно" использовать по-максимуму, дополняя современное образование.

"Доступ к знаниям высококлассных специалистов с помощью современных дистанционных способов он, конечно, чрезвычайно важен. Это приводит к потрясающим эффектам. Это важно и для нас с учетом огромной территории, с помощью современных технологий можно добраться до самого маленького населенного пункта и послушать специалистов высочайшего мирового уровня и воспользоваться их знаниями", - отметил президент РФ.

Глава государства заверил, что внедрение устойчивого скоростного интернета в школах будет продолжено, а все планы реализованы.

Для прекращения оттока высококлассных специалистов из страны, по мнению Владимира Путина, "сделать нужно гораздо больше, чем сделано".

Дистанционное обучение стало очень актуальным в период пандемии коронавирусной инфекции. Российские школы перешли на него в марте 2020 года. В сентябре занятия начались в очном формате, однако постепенно школы, особенно среднее звено, вновь ушли на "дистант" из-за подъема уровня заболеваемости. В январе школьники вернулись за парты.

Планируется, что новый учебный год в российских школах стартует в очном режиме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс