Главная → Пресс-центр → Новости
12.09.2011 версия для печати

«Детские дни» - часть системы патриотического воспитания

В воскресение в Нижнем Тагиле завершила свою работу одиннадцатая Российская выставка вооружений. За все дни работы ее экспозиции посетили порядка 40 тысяч человек. Особенностью 8 по счету «Russian Expo Arms» стала, по примеру недавно прошедшего в Екатеринбурге ИННОПРОМА, ориентированность на младшее поколение.

Помимо ростовых фигур, которые развлекали в воскресение юных посетителей, на выставке выступили творческие коллективы, были организованы развлекательные игры, открылись экспозиции из работ воспитанников центров технического творчества, кружков робототехники и экспонатов Уральского музея науки и техники.

В воскресение «Russian Expo Arms-2011» посетил Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. По мере знакомства с образцами военной техники, наблюдая всеобщий, и в особенности – детский, энтузиазм, Уполномоченный отметил всю пользу семейного участия в подобных мероприятиях.

«Подобные выставки, особенно специально подготовленные, являются местом более тесного общения между взрослыми и детьми. Для родителей подобные мероприятия являются хорошей возможностью по-другому, более легко и непосредственно пообщаться со своим ребёнком», – заявил Игорь Мороков.

Но «Детские дни» не только помогают родителям и детям лучше понять друг друга. Вопросы патриотического воспитания молодежи России стоят все более остро, подобные мероприятия в рамках Иннопрома и Выставки вооружений не только способствуют росту патриотических чувств, но и мотивируют подростков на выбор дальнейшего жизненного пути.


«Возможность увидеть в действии современную военную технику, прикоснуться к новейшим разработкам и передовым технологиям и осознание, что это оборудование производится именно у нас в стране, – все это оставит очень яркое впечатление у посетивших выставку детей, а также может определить их жизненный и профессиональный выбор» – отметил Игорь Мороков.

«Огромное спасибо организаторам выставок, за проведение подобных дней – это важная составляющая современного патриотического воспитания. Эти мероприятия очень тонко – так, как это и должно быть – воспитывают чувство гордости за родную страну», - заключил Игорь Мороков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС