Статистика обвиняет: в 80% случаев дети становятся пострадавшими в ДТП по вине взрослых, половина этих взрослых — родители.
Статистика обвиняет: в 80% случаев дети становятся пострадавшими в ДТП по вине взрослых, половина этих взрослых — родители.
Восприятие Крымской войны подобно айсбергу. Все помнят со школьных времен верхушку: оборона Севастополя, гибель Нахимова, затопление русского флота. Судят о тех событиях, как правило, штампами, заложенными в головы многолетней пропагандой. Тут и «техническая отсталость» России, и «позорное поражение царизма», и «унизительный мирный договор». Канонической для советских учебников стала фраза «Крымская война показала гнилость и бессилие крепостной России» (В. И. Ленин. «Крестьянская реформа» и пролетарски-крестьянская революция»). Истинный масштаб и значение войны остаются малоизвестными. Многим кажется, что это было какое-то периферийное противостояние, далекое от основных центров России.
Полезные советы юношам и девушкам
Общеизвестно, что в эпоху перемен у части взрослого населения в силу некого энтузиазма и восторженности чувств, что называется, "сносит крышу", а отражается это в разных деяниях, в том числе в выборе имени для новорождённого ребёнка. И в настоящее время родители чудят, давая своим детям необычные имена, например: Крым (в честь присоединения Крыма), Тагил (в честь города рождения ребёнка), Шосина (в честь саммита ШОС), Выборина (девочка родилась в день выборов). Но фантазии наших современников «отдыхают» перед изобретательностью предков, живших в 20-30-х и 60-х годах прошлого века.
Динамика обращений в адрес Уполномоченного по правам ребёнка за 6 месяцев 2016 г. За отчетный период обращений, содержащих сведения о фактах коррупции не поступало.
Вчера в "Российской газете" была опубликована статья министра юстиции РФ Александра Коновалова под названием «Коррупция не живёт там, где всё прозрачно», в которой автор констатирует создание в России нормативно-правовой базы антикоррупционной деятельности, отвечающей самым высоким мировым требованиям. Много говорится в этой статье о действиях государственной власти, направленных на формирования в обществе негативного отношения к коррупции. Звучит призыв – «в доходчивой форме информировать население о типичных коррупционных рисках и правилах законопослушного поведения в коррупционно опасных ситуациях, давать рекомендации о способах преодоления административного давления и произвола, защиты своих прав».
420 лет назад, 22 июля 1596 года, родился царь Михаил Федорович, первый русский царь династии Романовых. Молодого, послушного и неопытного Михаила боярские кланы выбрали на царство в 1613 году, чтобы за его спиной легко проводить свои решения. Его приход к власти должен был завершить долгий период Смуты в Русском царстве. Правил Михаил до 1645 года.
Лето – чудесная пора не только для долгих прогулок на свежем воздухе, дачных приключений, пикников на природе и поездок к морским берегам, это ещё и прекрасное время для укрепления здоровья и иммунитета детей. Однако в этом деле очень легко перестараться и навредить.
История сиротства на Урале: О беспризорности в Свердловске в 1939 году Продолжаем публиковать документы из сборника «Беспризорность на Урале в 1929-1941 гг.».
Вчера следственном управлении СК России по Свердловской области отмечали День сотрудника органов следствия Российской Федерации.
Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области
Мóроков
Игорь
Рудольфович
В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей