Главная → Проекты → Конкурсы
Художественные

Специальный доклад Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области «О нарушениях прав учащихся детей в связи с ненадлежащим обеспечением безопасности их жизнедеятельности» (скачать)

В преддверии летнего оздоровительного сезона 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков дал поручение сотрудникам своего Аппарата осуществить объезд общеобразовательных учреждений, на базе которых летом будут работать городские оздоровительные лагеря, с целью проверки их готовности к обеспечению безопасности жизнедеятельности отдыхающих детей, в том числе физической безопасности.

Один из вопросов, который вызвал живое обсуждение депутатов комитета, касался профориентации учащихся и привлечения молодежи в реальные отрасли экономики. Было отмечено, что значительная часть выпускников по-прежнему рвется к получению дипломов юристов и экономистов, хотя в стране все более востребованы квалифицированные рабочие и инженеры.

31 мая 2012 года в Екатеринбурге по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова и Свердловского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» стартует Форум юных граждан Свердловской области «Будущее строим вместе», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Елена Яковлева "Российская газета" - Неделя №5790 (117)
22.03.2012, 00:24

Самое важное в воспитании "ботаников" - адаптировать их к окружающему миру.

Такие ребята встречаются если не в каждом классе, то через один - точно! У нас в школе в параллельном классе был, например, Сережа Белов, ходивший в наглухо застегнутой рубашке, в брюках на ремне, подтянутыми чуть не до подмышек, конечно же, в очках. Он мало с кем дружил и знать ничего не желал, кроме своей математики. А уж когда в старших классах началась физика, то "неточные" предметы для него почти перестали существовать...

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в Уральском федеральном округе на тему: «Реализация права ребенка жить и воспитываться в семье».

Этой истории ровно век. И, хотя она, по известным идеологически соображениям, не вошла в хрестоматию «боевой летописи отечественного флота», видимо настало время, чтобы о ней вспомнить, хотя в некоторых изданиях эта история получила название «Фиумский инцидент».

Во времена перестройки было рождено множество различных мифов и слухов, связанных с периодом Великой Отечественной Войны, один из них о штрафных батальонах, о том, что туда набирали одних уголовников, что бойцов безоружными, раздетыми и голодными гнали на немецкие пулеметы и множество других домыслов и размышлений, так ли все это было на самом деле? Что это были за штрафные подразделения, какие они выполняли задачи, кто в них служил и воевал?

Из новейшей истории России

“Обычная служебная командировка в Липецкий авиационный центр боевого переучивания занимала сутки. Ранним утром, вместе с группой прилетевших офицеров, мы выгрузились с сумками и кофрами из военно-транспортного «Антонова» и влились в разворачивающееся на аэродроме действо.

Осенью 1863 года, когда Тихий океан никак не соответствовал своему названию, эскадра контр-адмирала А.А. Попова двинулась к берегам Северной Америки. Впереди, легко скользя по покрытым белыми барашками гребням волн, шел корвет «Новик». Следом, в некотором отдалении двигались корветы «Богатырь», «Калевала», «Рында», клиперы «Гайдамак» и «Абрек». Вся эта эскадра, по оценке современников, состояла из быстроходных кораблей и была особенно пригодна для войны на море.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс