2016.04.04 ИЗВЕСТИЯ. Наталия Беришвили.
Татьяна Мельник, главврач единственной в Подмосковье больницы с беби-боксом, — о судьбе брошенных младенцев и появлении новых «ящиков для детей».
Вы приходите с ребёнком в магазин, чтобы купить необходимые продукты. В правой руке у вас список покупок, в левой – тележка, в кармане – необходимая сумма денег, а на полу ребёнок, орущий: «Мама! Купи мне эту шоколадку!».
810 лет назад, весной 1206 года, у истоков реки Онон на курултае Темучин был провозглашён великим ханом над всеми племенами и получил титул «каган», приняв имя Чингис. Разрозненные и враждующие «монгольские» племена объединились в единую державу.
Вчера, по информации Главного управления МЧС по Свердловской области, в пожарно-спасательную службу г. Екатеринбурга поступило сообщение, что на городском пруду провалился под лёд ребёнок.
Дружба имеет большое значение для каждого человека независимо от его возраста. Родители это понимают и беспокоятся, если им кажется, что их ребёнок не умеет дружить, у него мало друзей или среди них нет настоящих.
690 лет назад, 30 марта 1326 года, родился великий князь Московский и Владимирский (1353-1359) Иван II Красный. Иван Иванович родился в Москве. Он — один из сыновей Ивана I Калиты и его первой супруги княгини Елены. Согласно летописям, свое прозвище «Красный» Иван получил из-за своей приятной внешности (т.е. от слова «красивый»). Но встречаются и другие его прозвища — «Милостивый» и «Кроткий».
2016.03.30 Российская газета. Татьяна Батенёва.
Словосочетание "орфанные болезни" уже стало привычным в публикациях СМИ о здравоохранении. Так называют редкие и очень редкие хронические заболевания, которые резко снижают качество жизни, нередко требуют чрезвычайно дорогого лечения, а без него часто приводят к преждевременной смерти.
Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья воспитанников областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения Свердловской области «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей».
Социальная и правовая трактовка медиации
В современном мире система, сформированная из физических и юридических лиц, профессионально и непрофессионально занимающихся процедурами медиации, может рассматриваться в качестве нового для Российской Федерации социально-правового института.
Мамин голос, мамино отношение, мамины требования и ожидания – это то родительское “Я”, которое всю жизнь будет выполнять роль “совести” и станет “внутренним критиком” для взрослого человека. Будет ли этот критик поддержкой или инквизитором зависит от нас. Тот голос, которым мы говорим со своим ребёнком сейчас, останется с ним навсегда.
Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области
Мóроков
Игорь
Рудольфович
В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей