Совет отцов

Второе десятилетие XXI века в истории России, вероятно, будет вспоминаться важнейшим событием – становлением и развитием отцовского движения. Общество созрело для понимания того, что будущее нашей Державы напрямую зависит от качества воспитания подрастающего поколения. Страна практически победила детскую беспризорность, пресекаются любые проявления детской безнадзорности, проявляется большое внимание к жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому основное внимание общества переключилось на решение проблем воспитания наших детей, многие из которых вызваны нехваткой отцовского участия в этом ответственном процессе.

Что не удивительно, но первые отцовские объединения создали папы, которые после супружеского развода требовали равного участия в общении и воспитании своих детей наравне с матерями, а поэтому главной задачей их деятельности являлась юридическая помощь таким отцам.

Затем отцовское движение постепенно трансформировалось, поставив своей целью не просто участие отцов в воспитании своих детей, но и в решении таких задач, как содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также участие в защите детей от факторов, негативно влияющих на их развитие.

Практически во всех регионах России, во многих городах стихийно стали возникать советы отцов, которые принялись за работу над повышением статуса и роли отца в обществе, продвижением традиционных культурных семейных ценностей и ответственного отцовства, развитием системы наставничества.

Активно развивается отцовское движение и в Свердловской области, где в августе 2019 года по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка А.Ю. Кузнецовой состоялся 1-й Всероссийских форум отцов (материалы форума размещены на сайте).

Рубрика «Совет отцов» создана для размещения материалов и статей, посвящённых деятельности и развитию отцовского движения в Свердловской области.

Уполномоченный по правам ребёнка
в Свердловской области
И.Р. Мороков

 

Руководитель Совета отцов Свердловской области Бальцевич Вячеслав Павлович
моб. 8 929 2211 999
моб. 8 982 6119 777
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



2021.06.12 Областная газета. .
Фото: Екатеринбургская епархия.

В Екатеринбурге состоялась первая встреча дискуссионного клуба «Родительское собрание». Ответственные родители, общественные деятели и специалисты вели дискуссию на тему «Дети соцсети» и рассуждали о том, как защитить молодое поколение от разрушающего влияния.



21 апреля на площадке Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Учитель будущего» УрГПУ состоялась презентация инициированного заместителем председателя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Александром Чехониным проекта «Земля отцов», поддержанного Фондом президентских грантов, а также уполномоченными по правам ребенка в субъектах РФ.



20 апреля в Екатеринбурге на площадке Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Учитель будущего» УрГПУ состоялась организационно-установочная встреча Совета отцов Свердловской области.



Детский омбудсмен приняла участие в совещании Совета отцов при Уполномоченном при Президенте России по правам ребёнка, на котором обсуждались основные направления деятельности отцовского движения в 2021 году.



Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова на рабочей встрече с руководителем федерального Совета отцов и председателем Общественного совета при детском омбудсмене Андреем Коченовым обсудила планы работы отцовского движения в наступившем году.



Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова в своем Фейсбуке поздравила активитстов отцовского движения с с трехлетием создания Совета отцов.



Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова приняла участие в онлайн совещании по итогам работы Совета отцов при детском омбудсмене в 2020 году. Заседание провёл руководитель Совета отцов и председатель Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Андрей Коченов. К подведению итогов подключились более 130 активистов отцовского движения из 71 субъекта Российской Федерации.



Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова обсудила с председателем Общественного совета и Совета отцов при детском омбудсмене Андреем Коченовым итоги 2020 года и планы на 2021 год.



Детский омбудсмен провела рабочую встречу с председателем Общественного совета и Совета отцов при Уполномоченном при Президенте России по правам ребёнка Андреем Коченовым.



Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка в режиме видеоконференцсвязи поприветствовала участников круглого стола «Отцовское движение как эффективный инструмент укрепления семьи и общества», который проходил сегодня в г. Кирове.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс