Уважаемые гости сайта!

В разделе «Дела и факты» мы публикуем наиболее характерные или сложные случаи, с которыми пришлось столкнуться Уполномоченному по правам ребёнка и сотрудникам его Аппарата. Публикация этих дел призвана проиллюстрировать, что в ряде происшествий знание человеком своих прав и своевременная помощь грамотных специалистов может спасти, казалось бы, самую отчаянную ситуацию.

Разумеется, что мы не имеем возможности публиковать все дела, количество которых во много раз больше приведенных в данном разделе примеров. Те, кто нуждается в статистической информации или более объёмном понимании работы Уполномоченного по правам ребенка, может посетить раздел «Библиотека/Доклады» и прочитать Ежегодные и специальные доклады Уполномоченного.

Редакция сайта www.svdeti.ru



6 сентября 2011 г. в ходе личного приёма в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области обратился молодой человек О. с просьбой об оказании помощи в получении свидетельства о смерти его матери, а также по вопросу предоставления ему, как ребёнку-сироте, благоустроенного жилого помещения в г.Красноуральске.

 



10 января 2012 года в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Морокова посредством интернет-приёмной обратился гражданин Л., проживающий в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга, с информацией о нахождении несовершеннолетнего ребёнка в социально опасном положении, родители которого изготавливают и употребляют наркотические вещества.



10 января 2012 г. в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Морокова посредством интернет-приёмной обратилась жительница Верхнего Тагила с информацией о нарушении прав по государственному обеспечению предметами одежды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Детском доме-школе г. Верхнего Тагила.



21.12.2011 г. в Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области на телефон «Горячей линии» поступило сообщение гражданки Р., проживающей в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, о нахождении малолетнего ребёнка в социально опасном положении.



25 ноября 2011 г. в частном мини-садике «Теремок», принадлежащем ИП Толошовой М.А., в ходе проведения гигиенической процедуры малолетнему Ф. причинены ожоги тела различной степени тяжести, а по данному факту Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ.



14 августа 2011 под Нижним Тагилом в реке «Чернушка» – в запрещённом для купания месте – утонул восьмилетний мальчик.



3 августа 2011 года жительница Екатеринбурга сообщила в региональные СМИ о том, что в детском саду «Улыбка» был избит ее двухгодовалый сын.



31 июля 2011 года в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» (г. Нижняя Тура) в результате несчастного случая погиб 14-летний Игорь Ф.



20 июля 2011 года в одном из корпусов детского загородного оздоровительного лагеря «Красная горка» (г. Каменск-Уральский) в результате совершённого суицида погиб 15-летний Андрей М.



17 июня 2011 года в Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области обратилась бабушка несовершеннолетней Дарьи С. по вопросу ненадлежащего исполнения родителями ребёнка своих обязанностей, а также о бездействии органов системы профилактики городского округа Богданович.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС