Наиболее часто задаваемые вопросы


Уже в мае имеющие небольшой доход семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно будут получать новый вид пособия. Как рассчитают выплату и какие еще начисления положены россиянам, разбиралось наше издание («Парламентская газета»).



28.08.2021 Парламентская газета.

Субсидия на погашение ипотеки, бесплатный проезд в транспорте, земельные участки — на какую поддержку можно рассчитывать семьям, ставшими многодетными



2021.07.08 Областная газета. Дарья Чурсина.
Фото: Павел Ворожцов.

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Семья и материнство находятся под защитой Конституции Российской Федерации. Семьи с детьми имеют право на самые разные выплаты и льготы, но далеко не все знают об этом. «Облгазета» собрала полный список всех федеральных и региональных пособий, выплат и льгот, на которые могут рассчитывать семьи в Свердловской области.



В соответствии с действующим законодательством опекунам (попечителям) предоставляются следующие меры социальной поддержки:



Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 г. № 317 были внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 07.04.2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».



В период всеобщего санитарного карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса COVID-19, в стране введены новые формы и условия социальной поддержки семей с детьми, оформленные различными указами и поручениями Президента Российской Федерации В.В. Путина.



2019.12.03 Официальный портал Екатеринбурга.
Текст и фото подготовили Екатерина Катыхина и Екатерина Самсонов.

До старта приёмной компании в первый класс осталось менее двух недель.

Пресс-конференция, посвящённая старту приёмной кампании по зачислению детей в первые классы на 2020-2021 учебный год, прошла во вторник, 3 декабря 2019 года, в Администрации Екатеринбурга.



Ответ на этот вопрос не будет простым, поскольку ни в федеральном, ни в региональном законах об уполномоченных по правам ребёнка нет прямого упоминания о контрольных или надзорных функциях, а поэтому, чтобы разобраться, необходимо провести анализ этих функций, в т.ч. понять, чем отличается контроль от надзора.



2018.12.05 Областная газета. .
Фото: Павел Ворожцов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в начале недели подписал постановление №2927, в корне изменившее расстановку сил среди родителей будущих школьников Екатеринбурга. Отныне исчез всякий смысл покупных прописок к так называемым элитным лицеям и гимназиям.



В своей деятельности Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области руководствуется положениями областного Закона от 15 июля 2010 года № 57-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Свердловской области».



Итоговое собеседование для девятиклассников было введено в общероссийскую практику недавно: в 2016/2017 учебном году говорение как часть ОГЭ по русскому языку было проведено в тестовом режиме в нескольких регионах России. После обработки результатов этого эксперимента Минобрнауки РФ приняло решение, что данная форма проверки знаний станет обязательной компонентой данного ОГЭ.



Как и в других субъектах РФ, в Свердловской области детские пособия делятся на две большие группы: федеральные и региональные. Первые действуют на всей территории России, а региональные предоставляются только семьям, постоянно проживающим в пределах региона. Эти две группы различаются по источникам финансирования выплат, условиям их начисления и некоторым другим особенностям.



Согласно действующему законодательству разрешение трудовых споров находится в компетенции судебных органов.



2017.09.13 Областная газета. .
Фото: Алексей Кунилов.

«Областная газета» традиционно опубликовала обновлённый список всех бесплатных кружков и секций Екатеринбурга. В комитете по делам молодёжи администрации города сообщили, что клубы по месту жительства продолжают свою работу.



В настоящее время Администрацией города Екатеринбурга установлены следующие размеры оплаты за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах:

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел