Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Главное, что в этой ситуации могут сделать родители, — признать, принять и поддержать.

Дети часто испытывают сильные эмоции и не знают, как их выразить. Ссора с друзьями, конфликт с родителями или внезапно закончившееся мороженое — всё это способно вывести ребёнка из себя. И порой он сам не может понять, что чувствует и почему так себя ведёт.



Постарайтесь их не произносить.

Когда мы автоматически произносим расхожие фразы, которые много раз слышали в детстве от собственных родителей, мы даже не замечаем, что наносим ребенку психологический вред. Поэтому имеет смысл не передавать «эстафетную палочку» дальше — пусть все закончится на нас.



25.07.2022 Российская газета. Евгения Добрынина.
Фото: Сергей Куксин.

Прием новеньких в детские сады идет круглый год. Детсад - важный и сложный для детей шаг, а для родителей зачастую - необходимый. Переживают все. Как подготовить малышей к новому коллективу, где они будут без родителей, в компании воспитателей и других ребят? Ответы на самые важные вопросы дает педагог-психолог, эксперт "Актион Образование" (входит в группу Актион) Евгения Пяташова.



Психолог Екатерина Сиванова – об отдыхе и пользе.

Каникулы — это время повторить пройденное или отдохнуть как следует: выспаться, погулять? Как родителям найти формулу идеального детского отдыха, «Правмиру» рассказала Екатерина Сиванова, семейный психолог и мама троих детей.



Эксперты предостерегают от совместного сна, мягких игрушек, подушек, одеял и бамперов для кроваток.



Даже взрослым порой непросто распознать угрозы в сети, а подросткам тем более. Тинейджеры легче поддаются чужому влиянию — и потому сами часто не в силах обезопасить себя в интернете.



В этой деликатной ситуации надо действовать с осторожностью.

В предподростковом возрасте отношения со сверстниками становятся для ребенка важнее отношений с родителями. Но дружба дружбе рознь — бывает, что отношения между друзьями нельзя назвать здоровыми и равноправными.



«Только накормишь — снова идет к холодильнику», «конфеты готов есть килограммами», «без сладкого жить не может» — эта ситуация знакома большинству родителей, но не всегда ее можно назвать безобидной.



Надо признать, что все время от времени прибегают ко лжи. Только научившиеся говорить малыши, детсадовцы, младшие школьники, шестиклассники, подростки и даже взрослые. И причины того, почему это происходит, меняются с возрастом.



Бездельничать — это не просто приятно. Это по-настоящему важно для любого человека, а для ребенка — особенно. Какую пользу приносит ничегонеделание, рассказывает семейный психолог Елена Попова, автор книги «Укутанное детство».

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС