Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Согласно статистике, примерно каждый второй брак в мире заканчивается разводом. Но это совсем не значит, что для многих на этом завершается жизнь. Семейный психологПавел Зыгмантович рассказал, как строить счастье в новой семье в случае, если у вас или у мужчины уже есть дети.



Психолог, автор книги «Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей» Марина Мелия рассказала, какие ошибки часто совершают современные родители.



Почему не стоит хвалить ребёнка за способности, можно ли сравнивать детей и делать ли с первоклассником домашнее задание, — рассказывает профессор психологии, коуч-консультант и автор книги «Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей» Марина Мелия.



Психолог Анастасия Рубцова написала для проекта Дети Mail.ru инструкцию о том, как реагировать на бестактные вопросы и непрошеные советы окружающих (которые так часто дают мамам маленьких детей!) И рассказала, почему они порой так нас задевают.



Кибертравля не знает границ ни во времени, ни в пространстве. Она продолжается, даже когда жертва удалила свой профиль из всех соцсетей и крепко спит.



Как помочь детям вернуть интерес к учебе, рассказывает профессор психологии, коуч-консультант и автор книги «Отстаньте от ребенка! Простые правила мудрых родителей» Марина Мелия.



Изменилось ли детство? Где границы возрастов? Когда проявляются подростковые черты? Как нам взаимодействовать с нашими детьми? На эти и другие насущные для родителей вопросы ищут ответы в своей дискуссии ведущий программы «Вопрос науки» доктор физико-математических наук Алексей Михайлович Семихатов и гость студии кандидат педагогических наук Кирилл Германович Митрофанов.



Конечно, на самом деле браки разрушают не дети, а сами супруги, не прошедшие испытание ребёнком. Как это происходит и где взять спасательный круг, Детям Mail.ru рассказал семейный психолог Павел Зыгмантович.



2019.10.10 Uralweb.ru. Алексей Горновский.

Директор Центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост» Юлия Дерягина на пресс-конференции в честь Всемирного дня психологического здоровья рассказала журналистам, как можно понять, что у подростка есть суицидальные наклонности и как ему помочь побороть их.



Что такое семейная травля, как отличить ее от обычных конфликтов братьев и сестер, и когда пора вмешаться.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс