Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Видеогалерея

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Осенью 1863 года, когда Тихий океан никак не соответствовал своему названию, эскадра контр-адмирала А.А. Попова двинулась к берегам Северной Америки. Впереди, легко скользя по покрытым белыми барашками гребням волн, шел корвет «Новик». Следом, в некотором отдалении двигались корветы «Богатырь», «Калевала», «Рында», клиперы «Гайдамак» и «Абрек». Вся эта эскадра, по оценке современников, состояла из быстроходных кораблей и была особенно пригодна для войны на море.



Человеческая жизнь бесценна. Убийство невинных людей нельзя оправдать – будь то один человек или миллионы. Но исследователь не может ограничиваться нравственной оценкой исторических событий и явлений. Его долг – воскрешение подлинного облика нашего прошлого. Тем более, когда те или иные его аспекты становятся объектом политических спекуляций. Все вышеизложенное в полной мере относится к проблеме политических репрессий в СССР, анализу которых посвящена настоящая статья.



Освоение пространств — важнейшая черта русской цивилизации, ее исторический подвиг. Но освоение это решительно несводимо к хозяйственной и территориальной экспансии. Пространство Русской земли никогда не было и не может быть нравственно нейтральным и духовно пустым.



К Дню пионерии

29 августа 1942 года в штабе 18-й армии был получен приказ командующего Северо-Кавказским фронтом с требованием широко развивать и популяризировать снайперское движение. В частях и соединениях выявлялись лучшие стрелки, с которыми организовывались занятия по снайперскому искусству, проводились двух-трёхдневные сборы снайперов, где они обменивались боевым опытом. В полках создавались снайперские группы, в которые наряду с опытными мастерами огня входили и начинающие стрелки, что способствовало подготовке снайперов в наикратчайший срок.



Эти слова произносили миллионы советских детей, вступая в пионеры. 19 мая 1922 года Вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов, из которых была образована Всесоюзная пионерская организация - самая массовая организация детей и подростков Советского союза в возрасте 10-15 лет.



Президент России отправился с визитом в Швейцарию (2009 г. - Ред.). Его приезд приурочен к 210-й годовщине легендарного героического Альпийского похода русской армии под предводительством Александра Суворова. Память о наших героях в Швейцарии хранят. У памятников регулярно появляются свежие цветы. Это особенно приятно сегодня, когда многие другие страны забыли и оплевали могилы своих русских освободителей. Но почему Суворов завел свою армию в Альпы? В такие дебри, откуда выходить пришлось, совершая самые неимоверные подвиги?



Отношения между добропорядочным семьянином, но слабым политиком, наследником престола Павлом I, и ветреной женщиной, но сильной императрицей Екатериной II ухудшались с каждым годом. Мать приготовила сыну очередной удар.



Казалось бы, какая может быть связь между историей народа и его кухней? Однако, если присмотреться повнимательнее, то эта связь прослеживается, т.к. поведение (история) любого народа зачастую вызвано природными условиями, в которых он проживает. Взаимосвязь климата и пищевого рациона населения так же не вызывает сомнений, а раз такие зависимости имеют место, то можно предположить, что существует корреляция между историей развития и культурой еды у каждого народа. Предлагаемый ниже вашему вниманию отрывок из статьи Ю. Мухина дает представление о причинах различия российской и западноевропейских пищевых культур. (Ред. Svdeti.ru)



Сайт Института динамического консерватизма (ИДК) опубликовал 28 августа 2011 г. стенограмму семинара в ИДК, на котором выступил известный политик, дипломат, доктор исторических наук Валентин Михайлович Фалин.



Юнкерские училища — военно-учебные заведения для подготовки нижних чинов пехоты и кавалерии к офицерскому званию. До середины 60-х годов XIX столетия военно-учебные заведения давали едва 1/3 всего числа офицеров, необходимого для армии, а потому корпус офицеров большей частью комплектовался производством вольноопределяющихся и унтер-офицеров, прослуживших определенный срок и выдержавших весьма легкий экзамен.

Уполномоченный

Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области

Мóроков
Игорь
Рудольфович

биография
Написать письмо

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел