|
||
|
||
|
PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.
А началось все с заявления лорда Бальфура в 1918 году:
В нашей стране существует сегодня два больших объединяющих людей вне зависимости от их взглядов и политических предпочтений события – это Победа в Великой Отечественной войне и первый полет человека в космос. При этом имя первого космонавта в истории Земли знают сегодня не только в России, но и в мире. Юрий Гагарин сегодня – это один из самых ярких исторических персонажей, которые ассоциируются с нашей страной.
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное…
…Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся»
(Евангелие от Матфея 5:3, 5:42)
Благотворительность в дореволюционной России
В соответствии с христианской верой нищим на Руси требовалось подавать, и дача милостыни считалось очень важной формой благотворительности. Христианское милосердие – вот тот постулат, который по-настоящему изменил суровый быт досюльных язычников. Ведь теперь каждый, кто страдал и нуждался в помощи, автоматически становился «сыном божьим». А как такому отказать в подаянии? Грешно!
В ночь на 12 марта 1801 года в Петербурге в своей спальне был убит император Павел I. На престол взошёл его сын Александр I, который, по мнению всех историков, не только знал о готовящемся убийстве, но даже поощрял заговорщиков.
220 лет назад в Михайловском замке в Петербурге был жестоко убит заговорщиками император Павел I. В отличии от последнего самодержца из династии Романовых Павла Петровича убили представители дворянской аристократии.
Во времена Ивана Грозного в Польше возник проект создания унии Речи Посполитой и Русского царства. Перспектива выглядела заманчиво. Польско-русский союз мог занять доминирующие позиции в Европе уже в начале XVII столетия. Выбить шведов из Прибалтики, разгромить грабительскую крымскую орду, отбить Северное Причерноморье с Крымом, тем самым занять крепкие позиции на Балтийском и Чёрном морях. Затем начать наступление на Балканах.
Слабость конструктора Сикорского
Игорь Сикорский был способным авиаконструктором, но у него была слабость, которая могла как помогать ему, так и подводить – как, например, в попытке создать самолет для первого в мире беспосадочного перелета через Атлантику. Имя этой слабости было стремление к комфорту и гигантомании. Но, если в 20-е годы, в эмиграции, она стала Сикорскому поперек горла, то незадолго до Первой мировой войны все оказалось как нельзя кстати.
140 лет назад убит русский император Александр II Освободитель. Государь был убит в результате террористического нападения, осуществленного несколькими членами организации «Народная воля» в Петербурге.
Со времени Великого раскола народ и власть бесповоротно отдаляются друг от друга. Происходит постепенная утрата живой веры, падение авторитета церкви. Официальное православие вырождается, мельчает, становится видимостью. В финале мы получим катастрофу 1917–1920 гг. Взорванные и разрушенные храмы. И полное равнодушие народа.
Никон провозгласил глобальный проект: «Новому Иерусалиму быть в Москве!»
Новый Иерусалим станет мировым центром православия, подобием Ватикана. Сам Никон станет «православным папой». Ему пришёлся по душе и старый тезис римского папы Григория VII: «Священство выше царства».
В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей