Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



На днях в Екатеринбурге вновь высадили из автобуса ребёнка, не сумевшего оплатить свой проезд, потому что он потерял Е-карту. И произошло это после принятия закона, содержавшего запрет на высадку из общественного транспорта несовершеннолетних детей.



Старт последней четверти текущего учебного года порадовал отличной новостью: «Между Академическим микрорайоном Екатеринбурга и поселком Совхозный с 1 апреля 2021 года начал курсировать специальный автобус, который возит детей на занятия в школу № 55». Теперь 50 учеников начальной школы, проживающие в Академическом, имеют возможность быстро и комфортно, а главное – безопасно, добираться до своей школы и возвращаться домой.



С каждым годом в России всё сильнее возрастает тревога внутри родительского сообщества из-за стремительного возрастания влияния социальных сетей на мировоззрение и поведение детей. Ситуация развивается как в одном мудром афоризме: «Не обязательно покорять врага силой оружия. Достаточно получить возможность воспитывать его детей».



В нашей стране не одно десятилетие гуляет популярный в народе шуточный афоризм – «Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!». И, похоже, этот афоризм себя уже изживает, так как в армии сейчас у нас с юмором всё в порядке, что не скажешь о самом цирке.



В последние годы российские общеобразовательные организации захлестнул шквал разного рода межличностных конфликтов, а особую тревогу среди них вызывают острые конфликты между педагогами и учениками, которые происходят во время учебного процесса. Время от времени в СМИ публикуется информация о таких конфликтах, а в Интернете появляются видеоролики, где либо учитель лупит ребёнка тем, что держит в руках, либо наоборот – подростки издеваются над учителем, кидаясь в него чем попало или провоцируя на драку. И этот шквал надо как-то останавливать, гасить любыми законными методами.



Становится неплохой традицией обсуждение реплик Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области на страницах екатеринбургского портала Е1.RU, а его читательский форум нередко становится источником весьма полезной информации, которая становится поводом для раздумий, а в отдельных случаях – для проведения проверок.



Конечно, очень здорово, что в последнее десятилетие в России сформировалась атмосфера повышенного внимания к детям, к их проблемам и защите. Всё это замечательно, действительно, уровень цивилизованности страны определяется её отношениям к старикам и детям, если бы не одно НО…

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс