Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Видеогалерея

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



В последние дни свердловская и даже российская общественность взбудоражена очередной новостью из Екатеринбурга – в детском саду детям не дали танцевать на утреннике из-за денег! Причём в этой ситуации мнения в обществе разделились: одни возмущены, другие говорят, что всё правильно – «танцевать должны дети, которые ходили на дополнительные уроки хореографии».



В феврале 2016 года произошло два события, которые привлекли внимание родителей учащихся: с 1-го числа началась запись первоклассников в школы, а в середине месяца было озвучено заявление Рособрнадзора о нежелании публично раскрывать результаты сдачи ЕГЭ в регионах и в школах.



В последнюю неделю внимание российской общественности было привлечено к Гайдаровскому форуму, на который собрались высокопоставленные государственные служащие, известные экономисты и финансисты. Обсуждали вопросы макроэкономики, делали прогнозы и различные заявления. Вот одно из таких безапелляционных заявлений и привлекло наше внимание, поскольку оно касается российских школьников.



В конце августа 2015 года российскую общественность, и в первую очередь – родительскую, ошарашила неожиданная задумка федерального министерства образования – с 5-го класса вводится обязательное изучение второго иностранного языка. Прикрывается эта новация внедрением новых образовательных стандартов для средних классов, якобы «переход на новые образовательные стандарты позволит сделать занятия интересней, обучение – эффективней, а дети получат больше знаний и полезных для жизни умений».



 

5 августа 2015 года, на фоне многочисленных публичных заявлений и рассуждений по поводу трагедий, произошедших в Нижнем Новгороде и в Хабаровском крае, с неожиданным заявлением выступил официальный представитель Следственного Комитета России В.И. Маркин.



Новость, которая уже неделю будоражит российские СМИ, о том, что российская сборная юных математиков не смогла завоевать ни одной золотой медали на международной олимпиаде, в принципе, никого удивлять не должна. Предпосылки для такой неприятности появились уже давно. Например, в Свердловской области последние итоги ЕГЭ по математике были следующие – в 2013 году средний результат составил 43 балла, в 2014 году – 45 баллов, а успешно сдали этот экзамен, т.е. набрали 80 и более баллов, всего 1% (!!!) выпускников 11-х классов.



Вчера в России произошло два взаимосвязанных события, которые обращают на себя внимание. Первое – это наши дети сдавали ЕГЭ по географии и литературе. Второе – состоялось совещание в Правительстве РФ, на котором руководство страны в очередной раз попросило органы образования «честно провести очередную кампанию ЕГЭ».

Уполномоченный

Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области

Мóроков
Игорь
Рудольфович

биография
Написать письмо

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел