Главная → Пресс-центр →
Новости


03.09.2021 Парламентская газета.

Ведомство будет разрабатывать и реализовать мероприятия, направленные на защиту детей от негативной информации. Такие изменения в полномочия Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций вносятся постановлением Правительства от 23 августа 2021 года № 1403, вступающим в силу 3 сентября.



С началом нового учебного года в Свердловской области запущена программа «Пушкинская карта»: с 1 сентября подростки и молодые люди в возрасте 14–22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи, галереи за государственный счёт. Новый финансовый инструмент призван привлечь внимание ещё большего количества молодых людей к интересным проектам учреждений культуры и дать им возможность приобщиться к богатому культурному наследию нашей страны.



1 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в проекте «День авиатора», состоявшемся на базе аэродрома Логиново.



01.09.2021 Парламентская газета.

Профсоюзы поддержали правительственный проект перечня доходов, из которых удерживаются выплаты на детей



С 31 августа 2021 года в главном зале Центра "Каравелла" начались презентации, показы и обсуждения нового детского художественного фильма "Тень Каравеллы".



В преддверии нового учебного года в Доме журналистов состоялся паблик-ток на тему: «Безопасное детство. Новые вызовы». Участие в разговоре приняли уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, и.о. министра цифрового развития и связи Юрий Гущин, заместитель министра социальной политики Евгений Шаповалов и главный педиатр Свердловской области доктор медицинских наук Любовь Малямова.



Дорогие юные друзья – школьники и студенты, первоклассники и первокурсники! От всей души поздравляю вас с началом учебного года, с Днём знаний!



01.09.2021 Российская газета.

Сегодня для 17 миллионов школьников начинается новый учебный год. Два миллиона ребят сядут за парты в первый раз. Что их ждет? Как будут теперь воспитывать в школе? Нужно ли задавать домашние задания на выходные? На вопросы "Российской газеты" отвечает президент Российской академии образования Ольга Васильева.



30.08.2021 Российская газета.

Накануне нового учебного года министр просвещения Сергей Кравцов провел традиционное Общероссийское родительское собрание - в прямом эфире ответил на вопросы родителей из разных регионов страны. Вопросы собирали больше месяца - на горячую линию их пришло около 6 тысяч. Как начнется учебный год?



Время проветривания кабинетов, допустимый период использования гаджетов, длительность уроков — напоминаем о свежих требованиях к процессу обучения, установленных Роспотребнадзором



29.05.2021 Российская газета.

Единый госэкзамен ждут серьезные перемены. Рособрнадзор за два года - с 2022-го по 2024-й - планирует вносить изменения в модели ЕГЭ по всем учебным предметам. Почему? Дело в том, что в 2022 году школу будут заканчивать ребята, которые пришли в первый класс 10 лет назад, когда как раз и были приняты действующие сейчас школьные стандарты. Но, как отметил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, революционных изменений вводить не предполагается.



24-25 августа 2021 года в Ленинградской области состоялся очередной Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребёнка с главной повесткой – «Право ребёнка на безопасность. Новые вызовы и пути решения».



26.08.2021 Областная газета.

В столице Урала продолжается запись детей в бесплатные учреждения дополнительного образования, которые курирует департамент образования Екатеринбурга. Только за первый час, с 00:00 до 01:00 20 августа, екатеринбуржцы подали 2 705 заявлений через портал Госуслуг. На момент подготовки материала «Облгазеты» число поданных заявлений составляло уже 8 864. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы родителей о приёмной кампании в учреждения допобразования в Екатеринбурге в этом году.



26.08.2021 Парламентская газета.

Курс цифровой безопасности может стать обязательным для всех школьников, на него отведут до половины уроков ОБЖ. Кто будет учить детей цифровой грамотности и как это будет выглядеть, узнала «Парламентская газета».



25.08.2021 Российская газета.

Современный мир, такой удобный и комфортный для взрослого, оказался небезопасным для ребенка. Дети падают из окон, калечатся на заброшенных стройках, гибнут в ДТП и от суицидов, страдают от школьной травли, попадают в руки реальных и виртуальных преступников. Главной причиной всех этих опасностей может оказаться бесконтрольное свободное время. Чем меньше заняты дети, тем больше вероятность трагедий. К такому неутешительному выводу пришли в институте уполномоченного по правам ребенка. Кто и как должен сделать детство безопасным? На эти и другие вопросы искали ответы региональные детские правозащитники вместе с Анной Кузнецовой, омбудсменом России.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс