Главная → Пресс-центр →
Новости


В среду, 26 июля 2012 года, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, проходившем в Верхней Салде. В этот день комиссия оценивала результаты работы по патриотическому воспитанию в Горнозаводском округе Свердловской области с точки зрения профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, а также рассматривала информацию о гибели и травматизме несовершеннолетних в городском округе Нижняя Салда.



В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова продолжают поступать обращения с жалобами на опасные конструкции на территориях детских, спортивных, пришкольных и придомовых площадках области. Информация о проекте «Опасный двор» с легкой руки представителей средств массовой информации достигла и других регионов России, откуда тут же стали поступать вопросы о нюансах проекта и информация о местных недоработках. Это лишний раз подчёркивает, до какой степени глобальна и актуальна проблема опасных дворов в нашей стране. К сожалению, актуальность подтверждается не только любопытством наиболее ответственных граждан, но и трагическими случаями среди детьми.



18 июля в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области в рамках проекта «Нет» насилию в отношении детей» состоялся круглый стол на тему «Объединение усилий государственных и негосударственных организаций в вопросах защиты детей от жестокого обращения и насилия». Инициаторами и организаторами данного мероприятия выступили Некоммерческое партнёрство «Семья детям» и Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.



С октября 2011 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков вместе со специалистами своего Аппарата ведёт консультирование родителей на интернет – портале «Ека-мама».



По инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова19 июля в Екатеринбурге состоялось обсуждение проекта «Колыбель надежды» («Baby Box»).



В течение трёх дней Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков был участником III Уральской международной выставки форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012 ».

Тема нынешней выставки «Технологии для человека: планируем будущее, строим будущее».



11 июля Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в благотворительной акции «Города, доброжелательные к детям».



В связи с трагическими событиями на Кубани Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков направил слова соболезнования в адрес Губернатора Краснодарского края А.Ткачёва.



В воскресенье, 8 июля, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в общероссийском селекторном совещании, организованном вице-премьером Российской Федерации по социальным вопросам Ольгой Городец.



8 июля уральцы, как и все россияне, отметили День семьи, любви и верности. В честь праздника сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области пригласили 28 многодетных семей из разных городов Свердловской области в Центральный парк культуры и отдыха им. В.В.Маяковского.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие во II Российско-Американском форуме по защите детства (РАФ), который прошёл с 27 по 30 июня 2012 г. в в г.Чикаго (штат Иллинойс, США). Организаторами форума с российской стороны выступили Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. С американской стороны – Государственный департамент США, Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAK), Министерство юстиции США, Институт социальных услуг США.



Уже почти год работает официальный сайт Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова. В течение всего это времени, месяц за месяцем, количество посетителей сайта неуклонно росло. Не малую роль (в силу своей значимости) здесь сыграли проекты «Опасный двор» и «Ребятам об истории России».



26 июня 2012 года советник Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Владимир Гомзяков принял участие в Международной научно – практической конференции «Убийство родителями новорожденных детей: причины и профилактика», которую организовали и провели Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» и Московская высшая школа социальных и экономических наук.



С началом летнего оздоровительного сезона сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка приступили к инспектированию загородных детских оздоровительных лагерей и общеобразовательных школ, на территории которых размещены летние городские оздоровительные лагеря дневного пребывания.



23 июня 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в благотворительной прогулке «Семья, друзья и просто Я». Данное мероприятие проводится уже несколько лет подряд и давно стало визитной карточкой Свердловской областной общественной организации поддержки людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечные дети».

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс