Главная → Пресс-центр →
Новости


1 января 2013 года вступил в силу «закон Димы Яковлева». Согласно документу, американские граждане не смогут усыновлять российских детей. Двустороннее соглашение с США в области усыновления, подписанное в Вашингтоне в 2011 году, автоматически прекратило свое действие.

 



Закон о создании специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который был подписан Президентом РФ в марте 2012 года, вступил в силу.



Уважаемые жители Свердловской области!

От всей души хочу поздравить вас с наступающим Новым Годом.



Уважаемые жители Свердловской области!

Доводим до вашего сведения, что с 3 января в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка будут работать дежурные сотрудники, поэтому в случае возникновения проблем, связанных с нарушением прав детей, вы можете обращаться по телефонам горячей линии (343) 375-70-20, (343) 375-80-50.



На сайте МУГИСО появилась карта дошкольных учреждений Екатеринбурга, которые откроются в ближайшие три года, в связи с чем молодые семьи смогут планировать поступление малыша в то или иное дошкольное учреждение.



В преддверии новогодних праздников Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и его помощник Павел Пономарев посетили СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Екатеринбург). Во время визита в следственный изолятор гостей сопровождали помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН области полковник внутренней службы Георгий Губанков и заместитель начальника СИЗО-1 подполковник внутренней службы Сергей Курносенко.



20 декабря 2012 года состоялось установочное заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Свердловской области Игоре Морокове. Данный совет был сформирован во исполнение закона N 57-ОЗ от 15 июля 2010 г. «Об Уполномоченном по правам ребенка в Свердловской области». Основными задачами новосозданного совета станет консультативная помощь по вопросам защиты прав и законных интересов ребенка.



21 ноября 2012 года в Свердловской области был принят закон «Об охране здоровья граждан Свердловской области» (№91-ОЗ), который регулирует оказание медицинской помощи жителям нашего региона.



Запрет, подготовленный комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, на усыновление гражданами США российских сирот вызвал бурную дискуссию на российской политической авансцене. Свои мнения «за» и «против» публично высказывают многие известные политики и госслужащие, и аргументы у всех разные:



На пресс-конференции Уполномоченный подвел итоги работы за год, озвучил актуальную статистику в области защиты прав детей, рассказал о дальнейших приоритетах работы.



21 декабря 2012 года в рамках проведения «Дня бесплатной юридической помощи» в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области откроется центр, в котором будут проводиться юридические консультации по вопросам защиты прав несовершеннолетних и смежным темам.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков выразил глубокие соболезнования Генеральному консулу США в Екатеринбурге г. Майклу Рейнерту в связи с трагедией в Коннектикуте.



14 декабря 2012 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Новый регламент предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», посвященная вступлению в силу федерального закона №15-ФЗ от 29 февраля 2012 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».



Выступление Владимира Путина прошло в Георгиевском зале Московского Кремля. Среди приглашенных – Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, депутаты обеих палат Парламента, председатели Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, главы основных религиозных конфессий, руководители различных ведомств.



Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, запрещающий распространять в СМИ и Интернете информацию о детях, которые стали жертвами преступлений, и устанавливающий большие штрафы — до одного миллиона рублей — за нарушение такого запрета.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел